Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 13:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Гостям на стол

Гостям на стол

Горбуша запечёная             
 

Для приготовления этого дивного блюда нам понадобятся: свежемороженая горбуша средних размеров, грибы шампиньоны (можно использовать консервированные шампиньоны), морковь, лук, масло растительное. 

Рыбу размораживаем, удаляем хребет и кости. Готовим начинку: на растительном масле обжариваем до готовности все вместе: грибы, морковь, лук. Затем начиняем рыбу и аккуратно зашиваем. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, лист или фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла, присыпаем мукой или манкой, или панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания, а затем можно будет легко переложить готовую рыбу на блюдо. Еще один нюанс – нужно буквально несколькими каплями масла смазать спинку рыбы, чтобы при запекании получилась аппетитная корочка Запекаем в духовке минут 30-40, и подаем к столу. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель. По-моему, смотрится просто великолепно! А как вкусно!!!! Приятного аппетита!!!
Совет:Рыба и орехи для ума. Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность


Цыпленок с овощами и пряностями
Курица с картошкой в горшочке

Цыпленок с овощами и пряностями, приготовленный в горшочке, – это беспроигрышный вариант замечательного угощения, ведь в горшочке блюда получаются особенно нежными, вкусными, сочными и ароматными. Цыпленок с овощами и пряностями готовится из следующих ингредиентов:
• лук репчатый – 5 головок среднего размера • растительное масло – 0,5 стакана • цыпленок – 1 тушка весом примерно 700 г • соль • перец черный молотый • чеснок – 1 зубчик • морковь – 3 шт. • помидоры – 5-6 шт. • картофель – 6-7 шт. • мясной бульон – 1,5 стакана • сметана – 4 ст. ложки • твердый сыр – 100 г
• свежая зелень укропа и петрушки . Цыпленок с овощами и пряностями готовится следующим образом:
1. Очищенный лук нарежьте мелкими дольками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Вымытую тушку цыпленка обсушите, нарежьте на крупные куски, посолите, поперчите, обмажьте растолченным чесноком и обжарьте на сильном огне в сковороде с толстым дном.
3. Почистите морковь, помидоры и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте соль и перец.
4. Затем мясо уложите вместе с овощами в горшочек, залейте бульоном и на 25-30 мин. поставьте в духовку готовиться при 190-200°С.
5. Через 10-15 мин. добавьте в горшочек сметану и тёртый сыр, чтобы получилась аппетитная запеченная корочка.
6. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Цыпленок с овощами и пряностями может подаваться либо прямо в горшочке, либо в глубоких тарелках.


Лечо по- закарпатски


4-5 крупных луковиц
1 кг сладкого перца
700 гр. помидоров
пучок петрушки, чеснок.
Лук нарезать полу-кольцами, перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками.
В разогретое масло положить сначало лук и тушить его до прозрачности.
Затем добавить перцы и тушить их до мягкости, на небольшом огне, под крышкой.
Далее дольки помидоров и тушить еще 5-7 минут.
Посолить, посыпать зеленью и раздавленным чесноком.
По желанию можно заправить сметаной или добавить ее в тарелку, а можно и без нее, или залить слегка взбитым яйцом.
Такое лечо подают к отварному картофелю, мясу или как самостоятельное блюдо.
ень долго остывать, зато можно будет дольше наслаждаться этим аппетитным зрелищем.


Бифштекс с картофелем


500-600 г мякоти говядины или свинины
100 г сала
1 г лука
1 яйцо
1/3 ст. холодной воды
картофель
огурцы, помидоры, ломтик сыра.

Мякоть говядины или нежирной свинины, пропустить дважды через мясорубку.
Добавить мелко нарезанные лук и сало (лук можно и через крупную терку), яйцо, соль, перец, влить холодную воду и хорошенько вы-месить фарш.
Из фарша сформировать биточки и обжарить их в разогретом масле, на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофель нарезать кружочками, присолить и обжарить до розового цвета.
Выложить на блюдо и украсить овощами.
Время готовки:30 мин.
Такие две тарелки можно приготовить для романтического ужина.

Курица с зеленью   
Чтобы придать отварной курице пикантный вкус, попробуйте приготовить ее по таком способу.

окорочка и грудка одной курицы
2 головки лука
2 пучка зеленого лука
пучок петрушки, укропа
соевый соус

Кастрюлю залить водой (2 литра), положить в нее головку лука, коренья, веточки петрушки и довести до кипения.
С курицы снять кожу и кости, обрезать лишний жир и опустить в кастрюлю, сначала только окорочка и варить 30 минут. Затем добавить куриную грудку и варить еще 10 минут.
Тем временем вторую головку лука измельчить и слегка пассеровать в разогретом масле, затем добавить нарезанную зелень и зеленый лук и пассеровать еще несколько минут, пока зелень слегка не увянет.
Мясо вынуть из бульона и выложить на блюдо, сверху на каждый кусочек положить по 2-3 ст.л. ложки зелени и полить все соевым соусом. Желательно чтобы соевый соус был слегка солоноватым.