Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 06:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Пицца на завтрак

Пицца на завтрак

Всегда думал, что пицца может быть подана к  завтраку.
Чтобы сделать пиццу, не нужно много времени и усилий.  Тесто для пиццы мы купим в ближайшей кулинарии ещё c вечера.

 Все остальные  шаги довольно просты и удобны. Таким образом, вы можете иметь пиццу в раннее утро.

Пицца на завтрак

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
1 тесто для пиццы 
От 4 до 5 ломтиков ветчины 
1 помидор, нарезать 8 - 10 клиньев
измельченный сыр пармезан / моцареллы, по вкусу
4 и 5 черных маслин,
 нарезанных 2 яйца
1/2 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты для соуса:
70 г сливочного масла, 
1 столовая ложка оливкового масла
половинка репчатого лука, 
1 ч.л. сушеного орегано
1 банка очищенных томатов, около 400 г
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка сахара
свежемолотый черный перец по вкусу


Соус:
Растопить сливочное масло на сковороде. добавить оливковое и на среднем огне,  обжарить лук до золотого цвета. Посыпать орегано.
Залить томатным соком и варить, пока не загустеет. Приправить солью, сахаром и перцем. Снять с огня и дайте ему остыть. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Приготовление.
Разогреть духовку до 220 С 
 Разделить тесто для пиццы на 2 равные части и раскатать каждую в форму шара. Раскатайте каждый шар в диск 20 см.
Наколоть тесто  вилкой. Полить  ст.ложкой соуса и разровнять.
 Посыпать сыром, положить черных оливок, помидоров и измельченной ветчины. Посыпать дополнительно сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10 до 12 минут, или пока сыр не расплавится, а  края пиццы не подрумянятся.
 Между тем, пожарьте яйца на сковороде, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом и соком лимона.
  Осторожно снимите пиццу из печи. Добавьте гарнир с жареным яйцом и листьями рукколы.
 Подавать сразу же.


Примечания:
Вы можете сделать тесто для пиццы заранее. Заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до нескольких месяцев. Когда вы будете готовы, чтобы сделать пиццу,  достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут. 
Соус так же можно сделать заранее.  Хранить в холодильнике до 1 недели.
Ветчину можно заменить на колбасу или бекон.