Чтобы сделать пиццу, не нужно много времени и усилий. Тесто для пиццы мы купим в ближайшей кулинарии ещё c вечера.
Все остальные шаги довольно просты и удобны. Таким образом, вы можете иметь пиццу в раннее утро.
Пицца на завтрак
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
1 тесто для пиццы
От 4 до 5 ломтиков ветчины
1 помидор, нарезать 8 - 10 клиньев
измельченный сыр пармезан / моцареллы, по вкусу
4 и 5 черных маслин,
нарезанных 2 яйца
1/2 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты для соуса:
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла
половинка репчатого лука,
1 ч.л. сушеного орегано
1 банка очищенных томатов, около 400 г
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка сахара
свежемолотый черный перец по вкусу
Соус:
Растопить сливочное масло на сковороде. добавить оливковое и на среднем огне, обжарить лук до золотого цвета. Посыпать орегано.
Залить томатным соком и варить, пока не загустеет. Приправить солью, сахаром и перцем. Снять с огня и дайте ему остыть. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Приготовление.
Разогреть духовку до 220 С
Разделить тесто для пиццы на 2 равные части и раскатать каждую в форму шара. Раскатайте каждый шар в диск 20 см.
Наколоть тесто вилкой. Полить ст.ложкой соуса и разровнять.
Посыпать сыром, положить черных оливок, помидоров и измельченной ветчины. Посыпать дополнительно сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10 до 12 минут, или пока сыр не расплавится, а края пиццы не подрумянятся.
Между тем, пожарьте яйца на сковороде, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Осторожно снимите пиццу из печи. Добавьте гарнир с жареным яйцом и листьями рукколы.
Подавать сразу же.
Примечания:
Вы можете сделать тесто для пиццы заранее. Заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до нескольких месяцев. Когда вы будете готовы, чтобы сделать пиццу, достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут.
Соус так же можно сделать заранее. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Ветчину можно заменить на колбасу или бекон.