Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 09:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Блины

Блины тонкие, нежные

ЧТОБЫ БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРУЖЕВНЫМИ - СОДА НЕ НУЖНА!

"Кружева" блинов зависят в основном от огня. Если огонь большой, то тесто, попав на раскаленную сковороду начнет и без соды пузыриться.
Но это не значит, что огонь должен быть чрезмерно сильным, иначе он может прикипеть к сковороде.
По первому блину можно определить - стоит прибавить огонь или наоборот его нужно убавить.
Определить это можно и по тому, как растекается тесто
Если тесто легко растекается по сковороде, быстро схватывается и румяниться, то огонь, а главное и само тесто нормальное.

Простой рецепт блинов


800 мл. воды,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л. сахара
1,5 - 2 стакана муки,
сода на кончике ножа,
2-3 ст.л. растительного масла.

Желток отделить от белка. Белок положить в холодильник.
В теплую воду  положить  соль и размешать.
В муку подмешать соду.
Сковородку смазать маслом и поставить на плиту, на средний огонь.
Желток растереть с сахаром и развести водой.
Муку засыпать в миску и постепенно подливать в нее воду, одновременно помешивая ложкой.
Если все же не удалось избежать комочков, можно процедить тесто через ситечко.
Уже в готовое тесто положить  растительное масло и слегка перемешать.
Белок взбить вилкой и осторожно помешивая ввести в тесто.
Одной рукой половником взять тесто ( заполнять не полностью), другой рукой сковороду.
Держа ее на весу, над плитой, влить тесто на край или середину сковороды и вращая сковородой распределить тесто по всей поверхности сковороды, стараясь не заходить  на бока сковороды.
Если теста не хватило, можно его "залатать" , т.е. в пустое место залить немного теста.
Когда края блина "по краснеют", надо его перевернуть и подержать на сковороде еще несколько секунд.
Между прочим, я все время пользуюсь этим рецептом, он ничуть не хуже тех,  которые пекут на молоке с добавлением большого количества яиц.
И еще, я успевала пока печется первая сторона блинов, убирать все лишнее со стола, вымыть посуду или заниматься начинкой. Просто надо так отрегулировать огонь под сковородой, чтобы блин не слишком быстро пёкся.

МЯГКИЕ блинчики
Чем быстрее он испечется, с одной и совсем немного с другой стороны, тем мягче он получится.
Чем дольше он будет оставаться на сковороде, чем дольше будите его пропекать, особенно со второй стороны, тем жестче он становятся.
Готовые блины, в конце выпечки, накрыть целлофановым пакетом, чтобы оставались мягкими.

ТОНКИЕ БЛИНЫ
Толщина блинов зависит от густоты теста. Чем жиже тесто тем тоньше блин, но здесь нужна мера. Если тесто очень жидкое, то блин не перевернется.
Если блин толстоват, значит в тесто нужно добавить немного воды. Определяется по первому блину.
Может это поможет, но я определяю густоту теста по половнику. Если половник вращается в тесте легко, с очень небольшим сопротивлением, значит густота нормальная, если при вращении ощущается "трудность", как бы тяжело его вращать, значит надо добавить воду. Но это мои личные навыки выработанные с годами.

О ЯЙЦАХ В ТЕСТЕ
Возможна и такая ситуация, блин рвется и его не возможно перевернуть.
В этом случае совершенно не нужно добавлять яйца и готовить омлет, лучше добавить одну-две столовые ложки муки, которую нужно развести уже готовым тестом.
Мой опыт в приготовлении блинов, а он очень и очень большой, "говорит", что класть в тесто большое количество яиц совершенно не нужно.
Путем проб и ошибок пришла к такой пропорции: на один литр жидкости (вода+молоко) достаточно одного яйца.
Не переводите зря яйца!
Если блин сразу не получается, значит причина: неправильный огонь или все дело в тесте.
И еще, что любое жидкое тесто взбитое венчиком не нужно процеживать через сито.

Венчик прекрасно "разбивает" все комки.

Главное при приготовлении- жидкости не должно быть много, ее лучше добавлять постепенно.
Блины, приготовленные на одной воде, тоже получаются не плохими.

рецепт:

2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. теплого молока
1,600 мл теплой воды
4-4,5 ст. муки
25-50 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить половину жидкости, всю муку, растопленное сл. масло или ложку сметаны, взбить венчиком, затем постепенно влить оставшуюся жидкость. Как только тесто станет однородным, влить растительное масло, перемешать не очень сильно и начать выпекать.
Еще один совет, растительное масло сначала вылить на сковороду, затем пере-лить его в тесто. И все, больше сковороду не нужно смазывать.
Как только края блинчика начнут розоветь, лопаточкой провести по всем краям блина, как бы отделяя их от сковороды.
Затем рукой, или лопаточкой, чуть приподнять один край блина и продвинуть ее к центру и перевернуть блин.

Прекрасно пекутся блины и на тефлоновой сковороде.

Не отчаивайтесь, если не получается сразу, все приходит с опытом!

Блинчики с семгой


Испечь блины по рецепту данному выше

На каждый блин выложить по ломтику семги и свернуть конвертом.
Для украшения подойдут ломтики лимона




Блинчики с яблоком и сыром


2 яйца,
1 ст.л. муки
4 ст.л. минеральной воды с газом,
соль, черный перец,
25 г бекона,
1 яблоко,
2 ч.л. топленного масла,
корица,
1 ст.л. тертого сыра.
Количество продуктов расчитано на одну порцию.

В глубокой миске слегка взбить яйца с просеянной мукой и минеральной водой. Поперчить, посолить и замесить гладкое тесто.
Бекон (отварное мясо, курица гриль ) нарезать мелкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
В антипригарной сковороде нагреть 1 ч.л. масла и в течении 3-х минут потушить половину ломтиков яблока, посыпать их корицей и выложить на тарелку, накрыть и поставить ее в теплое место.
Раскалить в сковороде оставшееся топленое масло. Убавить огонь. Вылить все тесто, сверху распределить ровным слоем кубики мяса, оставшиеся дольки яблока и на небольшом огне, под крышкой, дать блинчику застыть. Перевернуть, посыпать его тертым сыром и подрумянить с другой стороны. Чтобы перевернуть блин, нужно накрыть его плоской тарелкой и опрокинуть сначала на тарелку, а затем с тарелки в сковороду.
Чем более газированная вода, тем воздушней получится блинчик. Если нет минеральной воды, ее можно заменить обычной водой, размешанной с щепоткой соды.
Топленное масло можно получить так: растопить сливочное масло в микроволновке. Или заменить его ложечкой растительного и сливочного масла.
Кожицу от яблока положить в чашку и залить кипятком (из расчета кожица одного яблока на 1 ст. воды), настоять 2 часа, добавить сок лимона и ложечку меда. Очень вкусный и полезный напиток.
Такие блинчики можно испечь и на 14 февраля.

Блинчики с мясом


300- 500 г мяса,
3 отварных яйца,
1/2 ст. отварного риса,
2 головки лука,
укроп, соль, перец.

Выпекаем блины по рецепту в начале страницы

Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку сырое мясо. Выложить
фарш в разогретую с маслом сковороду и постоянно помешивая, довести его
до изменения цвета, добавить немного воды и тушить под крышкой 20 минут.
Следить, чтобы не подгорело. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и
смешать его с мясом, рубленными яйцами, отварным рисом, мелко нарезанной
зеленью, солить, перчить.

Блинны с банановой начинкой и шоколадом


Банан разрезать вдоль и поперек, на 4 части.
На сковородку насыпать тонким слоем горсть сахарного песка, налить немного растопленного сливочного масла и слегка обжарить бананы.
Выложить на готовый блин 2 четвертушки банана и завернуть конвертом.
Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом и разрезать наискось.
Очень вкусно! Лучше любого торта, но не бананового.