Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 07:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Рыбные блюда

Рыбные блюда
Рыбные блюда сытные и не такие калорийные, как мясные. А если их готовить еще и с правильными приправами, то они вполне сойдут за диетическое блюдо.
 

Кобия, запеченная с апельсиновой цедрой, овощами и пряностями

На 4 персоны:
4 стейка кобии или любой другой белой рыбы
100 мл белого вина
50 г каперсов
4 ст. л. оливкового масла
4 луковицы фенхеля, нарезанных тонкими дольками
2 головки чеснока
черный перец
цедра одного апельсина
1 ст. л. сухого орегано
листочки мяты для украшения

● Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом, положите в нее фенхель и чеснок и обжаривайте, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Приправьте черным перцем по вкусу и переложите фенхель в небольшую форму для выпечки.
● Посыпьте фенхель мелко натертой апельсиновой цедрой, листочками мяты по вкусу, половиной столовой ложки орегано и добавьте каперсы. Сверху положите рыбные стейки, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте остатками орегано. При желании можно полить рыбу белым сухим вином. Запекайте рыбу в духовке 20—25 минут.

● Разложите рыбу и гарнир по тарелкам, украсив листочками мяты. Подавайте к столу со свежевыжатым апельсиновым соком.

 
Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба по рецепту ресторана «Мечта»

Думаете, что шпроты не могут быть красивым и элегантным блюдом? Вы просто не умеете их готовить!

 
 30 г баклажанов
20 г черного хлеба
1 ст. л. майонеза
1 вареное яйцо
1 помидор черри
130 г шпрот
зелень петрушки
лук-порей
соль, чеснок по вкусу

● Очистите баклажаны, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде. Смешайте с мякотью черного хлеба, нарезанной кубиками, посолите по вкусу, добавьте чеснок и зелень петрушки и заправьте майонезом.

● Выложите смесь на тарелку, сверху аккуратно положите шпроты и немного полейте майонезом. Посыпьте тертым желтком и полейте маслом из банки со шпротами. Украсьте одним помидором черри, луком и подавайте к столу.