Рыбные блюда
Рыбные блюда
Рыбные блюда сытные и не такие калорийные, как мясные. А если их готовить еще и с правильными приправами, то они вполне сойдут за диетическое блюдо.
Кобия, запеченная с апельсиновой цедрой, овощами и пряностями
На 4 персоны:
4 стейка кобии или любой другой белой рыбы
100 мл белого вина
50 г каперсов
4 ст. л. оливкового масла
4 луковицы фенхеля, нарезанных тонкими дольками
2 головки чеснока
черный перец
цедра одного апельсина
1 ст. л. сухого орегано
листочки мяты для украшения
● Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом, положите в нее фенхель и чеснок и обжаривайте, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Приправьте черным перцем по вкусу и переложите фенхель в небольшую форму для выпечки.
● Посыпьте фенхель мелко натертой апельсиновой цедрой, листочками мяты по вкусу, половиной столовой ложки орегано и добавьте каперсы. Сверху положите рыбные стейки, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте остатками орегано. При желании можно полить рыбу белым сухим вином. Запекайте рыбу в духовке 20—25 минут.
● Разложите рыбу и гарнир по тарелкам, украсив листочками мяты. Подавайте к столу со свежевыжатым апельсиновым соком.
Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба по рецепту ресторана «Мечта»
Думаете, что шпроты не могут быть красивым и элегантным блюдом? Вы просто не умеете их готовить!
30 г баклажанов
20 г черного хлеба
1 ст. л. майонеза
1 вареное яйцо
1 помидор черри
130 г шпрот
зелень петрушки
лук-порей
соль, чеснок по вкусу
● Очистите баклажаны, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде. Смешайте с мякотью черного хлеба, нарезанной кубиками, посолите по вкусу, добавьте чеснок и зелень петрушки и заправьте майонезом.
● Выложите смесь на тарелку, сверху аккуратно положите шпроты и немного полейте майонезом. Посыпьте тертым желтком и полейте маслом из банки со шпротами. Украсьте одним помидором черри, луком и подавайте к столу.