В воду положить головку лука, небольшую морковку, коренья, веточки зелени, черный перец горошком, и довести до кипения, опустить в нее
куски любой рыбы. Снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и враить 10 минут., за 3 минуты до готовности положить л/лист и посолить.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить, лук, морковь и остальные ингридменты - выбросить.
Охлажденную рыбу очистить от костей, выложить на блюдо.
Полить соком лимона, посыпать зернами граната и украсить морковкой и луком.
К рыбе подать картофель или овощной салат.
Нашинковать капусту. В казанок налить растительное масло и поместить нашинкованую капусту. Поставить на огонь. Протушить. Добавить протертую на большой терке морковь и порезанный полукольцами лук. Еще немного протушить. Залить кипятком чернослив и отделить мякоть от косточек. Когда содержимое казанка будет готово, забросить чернослив и залить томат. Томат: помидоры очистить от кожуры, протереть на терке и добавить чеснок протертый на терке для мускатного ореха. Блюдо посолить по вку
Мясо - по королевски
• 1,3-1,5 кг свиной вырезки (на 11 королевских отбивных),
• 150 гр муки,
• 2 яйца,
• 300 гр шампиньонов,
• 1 большой помидор,
• сыр — 200 гр,
• майонез — 100 гр,
• соль, перец.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1-1,5 см,
отбиваем мясо, солим, перчим.
Жарим отбивные (обмакиваем мясо сначала в муку, потом в яйцо и обжариваем с двух сторон).