Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Гостям - 2

Рыбный салат  

Отварная рыба,лимон,
морковь,лук,зерна граната.


В воду положить головку лука, небольшую морковку, коренья, веточки зелени, черный перец горошком, и довести до кипения, опустить в нее
куски любой рыбы. Снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и враить 10 минут., за 3 минуты до готовности положить л/лист и посолить.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить, лук, морковь и остальные ингридменты - выбросить.
Охлажденную рыбу очистить от костей, выложить на блюдо.
Полить соком лимона, посыпать зернами граната и украсить морковкой и луком.
К рыбе подать картофель или овощной салат.

Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

 

капуста белокочанная,
чернослив,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок,
соль, масло растительное.

 

Нашинковать капусту. В казанок налить растительное масло и поместить нашинкованую капусту. Поставить на огонь. Протушить. Добавить протертую на большой терке морковь и порезанный полукольцами лук. Еще немного протушить. Залить кипятком чернослив и отделить мякоть от косточек. Когда содержимое казанка будет готово, забросить чернослив и залить томат. Томат: помидоры очистить от кожуры, протереть на терке и добавить чеснок протертый на терке для мускатного ореха. Блюдо посолить по вку

Мясо с помидорами и зеленью

МаминаЕда Мясо с помидорами и зеленью

 

500 г любого мяса
2 гол. лука
500 г помидоров
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
Мясо нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами и вместе пассеровать под крышкой, постоянно помешивая.
Помидоры нарезать ломтиками, зелень измельчить и добавить к мясу за 10 минут до готовности.
При подаче посыпать зеленью с измельченным чесноком.
Или мясо отдельно потушить до готовности, лук отдельно пассеровать.
В кастрюлю сложить слоями мясо, лук, зелень, помидоры и положить в духовку на 15-20 минут.
Чтобы в жару долго не стоять у плиты, лучше взять куриную грудку, она очень быстро готовиться.
В этом случае мясо и лук нарезать и пассеровать в сотейнике 5 минут, помешивая, затем добавить помидоры и зелень и на большом огне потушить еще 5 минут.

 

 Мясо - по королевски

   Ингредиенты:

• 1,3-1,5 кг свиной вырезки (на 11 королевских отбивных),

• 150 гр муки,

• 2 яйца,

• 300 гр шампиньонов,

• 1 большой помидор,

• сыр — 200 гр,

• майонез — 100 гр,

• соль, перец.

 

 

 Нарезаем мясо на куски толщиной 1-1,5 см,

 отбиваем мясо, солим, перчим.

 Жарим отбивные (обмакиваем мясо сначала в муку, потом в яйцо и обжариваем с двух сторон).