Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Креветки в арбузном соусе

Креветки в арбузном соусе


16 очищенных королевских креветок
Для соуса:
2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1—2 ст. л. мелко нарезанных перца халапеньо и чилийского перца
400 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
1 огурец, разрезанный пополам и очищенный от семян
1 ст. л. молотой свежей мяты
1 ч. л. морской соли
Для маринада:
1 веточка кориандра
1 веточка мяты
3 зубчика чеснока
2 ст. л. корня имбиря
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. карри
1 ч. л. морской соли

● Замочите 8 шпажек в холодной воде на 20 минут, чтобы они не обгорали во время жарки. Начните готовить соус. Смешайте лук-шалот, уксус, сахар и халапеньо вместе в большой миске. Добавьте арбуз, огурец, мяту, соль и слегка встряхните, накрыв сверху другой тарелкой, чтобы как следует перемешать ингредиенты. Чтобы приправа как следует пропиталась, оставьте соус при комнатной температуре приблизительно на час.

● Для маринада поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока не получите консистенцию пюре. Следите за тем, чтобы все компоненты как следует перемешались. Слейте маринад в глубокую миску и замочите в нем креветки, накрыв сверху крышкой. Оставьте в прохладном месте на полчаса, переворачивая креветки каждые 15 минут. Слейте маринад и нанизывайте креветки по две на шпажку. Выложите шпажки на решетки для гриля и обжаривайте на углях 3 минуты. Переворачивайте решетки, пока креветки не зажарятся со всех сторон. Подавайте к столу горячими, с арбузным соусом.