Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 10:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Как

Как варить фасоль

Вариант 1; Замочить ее с вечера, утром воду слить и залитьновой водой, довести до кипения и варить под крышкой на не большом огне.

Вариант 2; залить фасоль холодной водой, довести до кипения, долить пол стакана холодной воды и опять довести до кипения, варить на не большом огне, под крышкой. Во время варки 3-4 раза доливать холодной водой. От частой смены температуры фасоль быстро разварится. 
 
Питательные маски для нормальной кожи. 

Ешьте - станете умнее

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В клюкве содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Второе место после клюквы занимает черника. Черника обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше, но в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера (дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения; обычно возникает у людей пожилого и старческого возраста).

Как мариновать шашлык


Главное правильно выбрать мясо. Прежде всего, мясо и рыба должны быть свежими. Для шашлыка нужно выбирать охлажденное мясо.
Из замороженного мяса шашлык никогда не будет сочным, и оно не содержит и трети тех питательных веществ, которые есть в свежем. А из парного мяса, вернее из туши должна стечь кровь.
Перед жаркой обязательно необходимо смазать вертел или решетку растительным маслом, затем нагреть в течении 5 минут, но не более. В качестве дров использовать только березу, липу или дуб.
Кроме того само мясо нужно хорошенько промариновать. Мариновать мясо нужно только в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде.
Если мясо молодое и свежее, в него не нужно добавлять много специй и маринада. В молодую свинину только соль, перец и репчатый лук. Никогда не нужно использовать уксус, иначе шашлык получится жестким.
Лук можно натереть на мелкой терке.
Время выдержки мяса в маринаде зависит от его жесткости, чем жестче, тем дольше держать. От 2-х часов и более. А еще лучше приготовить с вечера.
В качестве маринада можно использовать:
томатный сок, кефир или тан с луком и специями;
обычный квас с луком и медом;
лимон, приправы, имбирь, карри, мята, кинза.
сметану с луком и специями;
смесь гранатового сока (виноградного, яблочного) и водки в пропорции 4:1;
гранатовый соус Наршараб с зеленым луком и специями;
и даже киви, но с ним не стоит перебарщивать и держать не более 2-3 часов.

Нитраты ?

Нитраты - участники круговорота азота, который необходим для синтеза белков и нуклеиновых кислот. Безнитратных продуктов в природе не существует и присутствие нитратов в растениях является нормальным явлением, однако, их увеличение методом удобрений нежелательно, так как они токсичны для человека.  Отравление нитратами -  когда нитриты попадают в организм, начинается их взаимодействие с гемоглобином

Апельсин и зеленый чай защитят от рака

Две чашки зеленого чая и один апельсин каждый день надежно защищают от радиации. Согласно результатам их исследований китайских ученых, листья зеленого чая содержат, наряду с другими полезными веществами, элементы, противодействующие губительному воздействию радиации. В апельсинах же, по мнению ученых, содержатся вещества, препятствующие появлению и росту опухолей и повышающие иммунитет.